欢迎来到现金赌大小
收藏
位置:现金赌大小>投注攻略>正文

「必兆线上国际线上国际」天舟一号瞄准今日19时41分发射 点火关键7.3秒

来源: 发布时间:2020-01-11 15:05:58

「必兆线上国际线上国际」天舟一号瞄准今日19时41分发射 点火关键7.3秒

必兆线上国际线上国际,央视网消息:在天舟一号发射的过程中,有一些重要的时间节点,我们给观众朋友做个介绍,帮助大家更好地了解发射的过程。

我们过去看到的航天发射,指挥员喊出倒计时0秒的口令之后,火箭就会点火起飞,不过在看我们长征七号发射时候,您可能得有点儿耐心。因为在0秒口令发出后,您需要等待7秒多的时间才能看到火箭点火。这是为什么呢?

长征七号发射动画演示

和以往的长征火箭相比,长征七号使用了低温的液氧煤油发动机,这种发动机独特的启动流程,就是火箭在“零”秒计时后还要等7秒多的时间才能升空的原因。

航天科技集团一院长征七号运载火箭副主任设计师 邓新宇

航天科技集团一院长征七号运载火箭副主任设计师邓新宇介绍,发动机启动以前是强制启动,用火药点着,现在是靠自身启动,推力起来需要一个过程。所以5秒多的时候,燃料才进入到发动机里,大概在6.1秒的时候才能看到点火,7.3秒的时候火箭才腾空而起。

目前,世界主要航天强国研发的先进火箭中,大多数都使用了低温燃料,这种发动机性能先进,系统复杂,在启动的过程中,和长征七号火箭使用的发动机一样,都会有复杂的动作,因此,这“零”秒后的等待,也是先进火箭发射前都要经历的过程。

立即博网上娱乐

现金赌大小网站版权所有